Ingredientes
Massa:
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
2/3 xícara (chá) de açúcar refinado
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amido de milho
4 gemas peneiradas
2 claras de ovos
Recheio:
1 colher (chá) de essência de nozes de boa qualidade
¾ xícara (chá) de nozes moídas
1 lata de doce de leite firme
Calda para Banhar:
2 xícara (chá) de açúcar granulado ou cristal
½ xícara (chá) de água filtrada
1 colher (café) de ácido cítrico
Modo de preparar
Massa:
Bater na batedeira gemas, claras e açúcares por aproximadamente 10 minutos; em seguida desligar a batedeira e acrescentar essência de baunilha e os ingredientes secos (peneirados juntos), envolvendo delicadamente. Colocar a massa em saco de confeitar com bico perlê grande, pingar sobre as chapas de alumínio forradas com papel manteiga e levar ao forno preaquecido na temperatura de 160ºC, até que estejam ligeiramente dourados. Deixar esfriar.
Recheio:
Misturar bem todos os ingredientes e empregue.
Calda para Banhar:
Colocar em uma panela todos os ingredientes, levar ao fogo até abrir fervura, desligar e mantenha a calda em banho-maria. Por último, banhe todos os bem-casados, colocar sobre chapas de alumínio ligeiramente untadas com óleo de milho, deixar secar até o dia seguinte e embalar como desejar.
...e até mesmo de receitas. Pensamento livre é o lema...
Inspirado no cabeçalho do inativo blog
Pensamento Livre, de Armindo Kehl.
Kehl hoje com o novíssimo Da Janela:
http://da-janela.blogspot.com/
4 comentários:
"Boa postagem"
- Igredientes:
*1 Tyaguim...
*1 teclado...
*Aquela inspiração...
- Modo de preparo:
*Ajeita tudo e tá pronta... ^^
'Brincadeirinha...
o blog tá d+, as postagens excelentes... a cada dia melhoram mais... ;)
"Da janela" tbm tá massas d+, postagens mto boas...
Ei.. é sou eu!
=*
no recanto one eu moro
é uma beleza pura,
debaixo do pe de amora onde canta a saracura,
a oruja no cupim fazendo suas mezuras, com seu olho arregalado pra enxergar a noite escura.
de longe minha muipe espreita,
e anota pra fazer essa receita.
=/
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